ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

Изготовление и установка дорожных знаков, установка дорожных остановок и рекламных щитов, ремонт дорожного покрытия в Астрахани

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новости

В Москве на Тверской улице сотни людей ждут старта продаж новых смартфонов. Кто-то действительно желает купить ультрамодный гаджет, но большинство хотят продать свое место. У магазина находится корреспондент телеканала «Мир 24» Алексей Жидких. Он рассказал, на сколько метров выстроилась очередь. За моей спиной сейчас много людей, человек 250–300, и каждый час люди все прибывают. В скором времени это стояние на Тверской достигнет своего апогея. Меньше чем через два часа откроется магазин, и начнутся продажи нового гаджета. Тех, кто стоит в очереди, можно разделить на две категории. Первые – это те, кто пришли сюда заработать деньги, продав свое место в очереди. Первое место в очереди стоит ориентировочно 400 тысяч рублей, каждое последующее – на 20 тысяч дешевле: второе место 380 тысяч рублей, третье – 360.

Армения увеличила внешнеторговый оборот более чем на 25%. Объем прибыли в этом году – более четырех миллиардов долларов. Этому способствовал не только рост объемов производства, но и новый Таможенный кодекс ЕАЭС. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. Торгово-экономические отношения по правилам нового Таможенного кодекса. Их страны «евразийской пятерки» выстраивают с этого года. Одно из изменений: документы можно оформлять в электронном виде. Сидя в офисе за компьютером, а не простаивая в очередях в таможенных структурах. «Электронная система сводит к минимуму общение таможенника с хозсубъектом, это направлено на искоренение коррупции. С начала года в Армении полноценно применяются положения Таможенного кодекса ЕАЭС за исключением ряда переходных положений.

В Багдаде застрелили модель, бывшую «Мисс Ирака» Тару Фарес. Девушку нашли с огнестрельными ранениями в ее автомобиле, передает РИА «Новости». Как отметил директор службы здравоохранения района Эр-Расафа Касем Абдель Хади, ​​тело Тары Фарес поступило в больницу шейха Зейида накануне вечером. Эксперты обнаружили на нем три пулевых ранения, два из которых были в голове, а третье в грудной клетке. Предполагается, что модель могла стать жертвой радикальных исламистов. Их раздражало то, что девушка выкладывала откровенные фотографии в социальные сети. В настоящее время полиция Ирака проводит расследование преступления. Тара Фарес завоевала титул «Мисс Ирака» в 2015 году. После этого она переехала жить в Европу, однако спустя несколько лет решила вернуться на родину. Напомним, в конце прошлого года венесуэльскую модель Андреину Элисабет Эскалону застрелили в мексиканском городе Сан-Педро.

Самолёт средних размеров потерпел крушение в одном из аэропортов американского штата Южная Каролина, погибли два пилота. Оба пилота погибли, находившиеся на борту два пассажира.

Социальные сигналы горбатых китов остаются неизменными на протяжении десятилетий. К такому выводу пришли ученые, наблюдавшие за ними в течение 36 лет, с 1976 до 2012 года, пишет Scientific Reports. Американские биологи из Корнельского университета записали почти 115 часов вокализаций, которые в разное время издавали от шести до 90 китов. Исследователи выявили 12 неизменных вокализаций, которые горбатые киты использовали все эти годы во время кормежки или общения во время миграции. Эти звуки издают как самцы, так и самки, независимо от возраста и времени года. Также отмечается, что горбатые киты знамениты своими песнями. Однако в отличие от социальных сигналов их песенный репертуар меняется в течение года. При этом киты учат новые песни частями, они вставляют темы из новой песни в старую и даже смешивают обе темы.

Ученые выступили против кастрации крупнейшего стада бегемотов в Колумбии. Как пишет The Daily Mail, власти страны намерены сократить численность этих животных, расплодившихся от четырех особей, принадлежавших когда-то наркобарону Пабло Эскобару. В 1980 году Эскобар приобрел для себя четырех гиппопотамов у зоопарка Калифорнии. За несколько десятилетий бегемоты дали небывалый приплод. Сейчас в стаде насчитывается около 60 особей. Это самое крупнейшее стадо бегемотов за пределами африканского континента. Отмечается, что животные представляют опасность для человека, если их потревожить. Поэтому в деревне Дорадаль, где находилось поместье наркобарона, стоят знаки, предупреждающие о присутствии гиппопотамов. Они также угрожают популяциям местных видов, таких, как выдры и ламантины, ломают заборы и гадят в водоемы.

TOP